Préparation du marché de Noël
Lundi 10 décembre, la classe de CE2 était en pleine effervescence : les élèves préparaient le marché de Noël ! Trois adultes étaient venus nous prêter main forte. La mamie d’Yssandro fabriquait les étoiles illuminées avec un groupe tandis que d’autres élèves s’affairaient au découpage de cercles de carton et de papier ornés de « chocolat chaud » et « plonger dans du lait chaud ».
De l’autre côté de la cour, le papa de Timéo et la maman de Lou étaient bien entourés : un groupe d’élèves les avaient accompagnés pour cuisiner des sucettes en chocolat, une préparation pour chocolat chaud.
Après avoir connu quelques moments d’inquiétude, les sucettes ont fini emballées par quelques lutins en herbe, soucieux de la qualité des produits à vendre au marché de Noël. En voici la recette !
Sucettes pour Chocolat chaud
Ingrédients :
120g de chocolat pour 5 sucettes
Des bâtonnets de glace
Un moule à cannelés (petits)
Des décorations en sucre (vermicelles, chamallows, smarties…) pour agrémenter les sucettes
Préparation :
Casser du chocolat au lait et le faire fondre au bain-marie. Le chocolat doit être bien lisse. Une fois fondu, le verser dans les moules à cannelés. ...
Placer 5 minutes au congélateur pour une première prise. Sortir et mettre les bâtonnets en place ainsi que la décoration.
Remettre le tout au congélateur 2-3h. Démoulez et c’est prêt.
Servir les sucettes avec des tasses de lait très chaud et faire fondre les sucettes dans le lait pour préparer un chocolat chaud original.